Pengalaman pembuatan WINE di Yamanashi Pref

Di dalam domestik Jepang, Pref.Yamanashi adalah prefektur yang sangat terkenal dengan produksi jumlah anggur dan peach. Bukan hanya itu,kualitas anggur yang tidak perlu diragukan lagi.

Lokasi : Fuefuki wine
Peta : lihat disini
Alamat : 992 Misakacho Natsumehara, Fuefuki, Yamanashi 406-0804
Website : fuefuki-wine.com

Kali ini kami mengunjungi salah satu kebun anggur di kota Fuefuki pref.Yamanashi untuk mengikuti kegiatan pembuatan wine. Harganya murah lho. 2,430 Yen termasuk pembuatan wine, panen anggur dan makan anggur sepuasnya.

Tidak ada batasan waktu untuk makan anggur. Hanya saja,tidak diperbolehkan untuk membawa pulang ya.

Hasil panen. Anggurnya gerem sekali…

Untuk pembuatan wine,1 orang diperbolehkan untuk membawa 1 sisir anggur. Sisanya hanya boleh dimakan di dalam kebun.

Setelah puas makan, selanjutnya adalah pembuatan wine. Sewaktu balik dari kebun, kami berjalan kaki menuju ke pabrik pembuatan. Hanya sekitar 3-4 menit jalan kaki. Rutenya adalah melewati kebun anggur dan peach lho..🥰

Anggur yang dipanen dimasukkan ke dalam baskom besar. Selanjutnya menggunakan sepatu karet khusus untuk menginjak anggur tersebut sampai benar benar pecah.
Anggur harus benar benar pecah semua☺️
Selanjutnya, eks dan kulit tersebut akan dipilah dengan tangkai anggur. Hanya kulit dan eks saja yang digunakan untuk pembuatan anggur🍇

Selanjutnya akan difermentasi dan akan menghasilkan alkohol. (Tingkat alkohol pada wine adalah 12 derajat). Setelah itu,wine akan dikirim ke rumah dalam bentuk botol. Tidak sabar nih….😍😍

Advertisement

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: